站内:
网站首页 | 机构信息 | 统计要闻 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
通知公告
邵阳市人民政府办公室关于进一步做好1%人口抽样调查指导员调查员选聘与管理工作的通知
发布时间:2015-10-10 15:40 | 点击数: 字体:【

 各县、市、区人民政府:

为了进一步加强调查指导员和调查员的选聘与管理工作,确保20151%人口抽样调查工作顺利进行,经市人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、要高度重视调查指导员和调查员的选聘与管理工作。调查登记是20151%人口抽样调查工作的关键环节,调查指导员和调查员的聘用管理又是这个环节中的重中之重,调查指导员和调查员的素质、技能和工作责任感关系到调查数据质量甚至整个调查工作成败。因此,各县、市、区人民政府1%人口抽样调查领导小组要高度重视调查指导员和调查员的选聘与管理工作,加强对抽样调查指导员和调查员的选聘与管理工作的领导,确保1%人口抽样调查工作顺利进行。

二、要严把调查指导员和调查员的选聘关。根据调查指导员、调查员每调查一户约需40分钟至1小时的情况以及省人民政府1%人口抽样调查领导小组的要求,每个城镇小区需配备34名调查指导员、调查员,每个乡村调查小区需配备23名调查指导员、调查员; 调查指导员和调查员必须具备初中或初中以上文化水平,能工整、清楚地填写调查表,认真负责,工作细致,吃苦耐劳,身体健康,作风正派,待人和气,热心公益事业。为便于入户调查,应尽量从社区(村)干部、大学生村官、计生专干、户籍片警及社区(村)老住户中选调,最好是参加过第六次人口普查或者第三次经济普查的人员。各地要严格按此要求选聘调查指导员和调查员,将人员认真配备到位。

三、加强调查指导员和调查员的业务技能培训。调查指导员和调查员选聘后,必须参加严格的调查业务技能培训,经过培训考试合格后才能发证上岗。市人民政府1%人口抽样调查协调小组将对各县市区选聘的人员进行抽查,发现不合格的,一律退回。

四、严格规范调查指导员和调查员的工作责任。调查指导员和调查员应有高度的责任感和求真务实的工作作风,严格按照操作规程办事,坚持实事求是,如实反映客观情况,确保调查登记的质量。各县、市、区可根据实际情况,严格规范调查指导员和调查员的工作责任,并与调查指导员和调查员签订工作责任状,保证责任落实。

五、认真落实调查指导员和调查员入户补助。调查指导员和调查员在有限的时间内对大量被调查户进行入户登记,时间紧,任务重。各县市区人民政府对调查指导员和调查员在入户摸底和调查登记期间给予一定补助,标准按每个户籍人记录不少于3元,每个流动人记录不少于5元,经费由县、乡两级财政共同负担,对工作责任心强,调查表准确无误的调查指导员和调查员还可给予适当的奖励,调查登记错误多的给予批评并扣除部分补助;同时赠送被抽中每户20元以内的纪念品。

附件:邵阳市1%人口抽样调查调查指导员、调查员责任状

 

 

 

                         邵阳市人民政府办公室

                          201510 10

关闭
通知公告
热点排行
主办:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   版权所有:邵阳市统计局 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100