站内:
网站首页 | 机构信息 | 工作动态 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
法制动态
武冈市确保统计质量,统计法制工作做得有声有色
发布时间:2005-06-09 14:53 | 点击数: 字体:【

  今年来,武冈市各级领导高度重视统计工作,把深入贯彻《中华人民共和国统计法》,落实依法治统,确保统计数据及时准确作为统计工作的生命,统计法制工作做得有声有色。
  1、市委书记、市长亲自签发文件,成立依法治统领导小组,组长由市委常委、常务付市长杨宽生担任。
  2、武冈市人大、市纪委、市监察局联合市统计局分别下发了《关于开展〈中华人民共和国统计法〉执行情况大检查的通知》和《关于严肃统计纪律、确保统计质量的通知》。
  3、为做好统计法执法大检查工作,市委常委、常务副市长、依法治统领导小组组长杨宽生主持召开了依法治统领导小组成员会议,部署安排统计执法检查工作。
  4、全市统计单位按照市人大和依法治统领导小组的要求,在五月底以前全面进行了自查,市人大、市政协等领导机关率先对统计数据进行了自查。
  5、市委主持召开了私营企业主会议,宣传贯彻《中华人民共和国统计法》,要求各个企业统计数据要及时准确。
  6、市统计局对23家统计单位进行了抽查,对个别单位统计违法违纪的行为分别进行了处罚。并帮助其进行整改。
  7、市统计局对"四五"统计普法未参加的统计人员进行补课,举办统计法制培训班,进一步增强统计人员的统计法制意识。
  目前,由于武冈市深入贯彻统计法律法规,使全市统计单位的各级领导进一步增强了统计法制意识,一些单位的主要领导为了确保本单位的统计数据及时准确,主动到统计部门了解本单位的统计报表情况,千方百计使本单位的统计数据做到及时准确,使统计工作真正为领导决策提供科学依据,真正为经济发展和社会公众服务。
  
  
                      邵阳市统计局
                      2005年6月9日

 

关闭
法制动态
热点排行
主办单位:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100
网站标识码:4305000013 湘公网安备 43050302000116号