站内:
网站首页 | 机构信息 | 工作动态 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
财政信息
邵阳市统计局2016年度部门预算绩效管理自评报告
发布时间:2016-12-06 16:21 | 点击数: 字体:【

为贯彻落实《邵阳市财政局关于2016年度市直单位预算绩效管理考核有关事项的通知》(邵财绩〔201613号)文件精神。提高统计局财政资金使用效益,现就统计局部门整体支出绩效评价自评报告如下:

一、部门概况

部门基本情况:邵阳市统计局内设局办公室,综合统计科,社会事业科,工业统计科,能源科,投资财贸统计科,统计法规督查科,普查科,服务业统计调查科等九个科室及市统计调查队,民意调查中心等两所属事业单位,编办核定编制人数为55人,2016年底单位实有在职人数为54人。

部门主要职能:负责组织领导和协调管理指导全市统计工作。贯彻执行国家、省国民经济核算制度,组织实施全市国民经济核算制度和投入产出调查,核算全市生产总值,整理、测算和提供国民经济核算资料,监督管理全市国民经济核算工作。组织完成国家部署的普查任务,会同有关部门组织完成国家、省和市重大普查和抽样调查;组织各部门社会经济调查,汇总、整理全市基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

二、部门整体支出管理及使用情况

部门整体收入支出预算:

(一) 收入预算:2016年收入合计数555.91万元,其中,财政经费拨款预算553.91万元。

(二) 支出预算:2016年年初预算支出数555.91万元,其中:一般公共服务支出402.35万元;社会保障和就业支出124.56万元;医疗卫生支出6.80万元;住房保障支出22.20万元。

单位在支配基本支出开支中始终遵循优先保障的原则,合理安排各项资金。对一切开支严格按财务制度办理,严格控制公务接待费、车辆运行费、会议费等,所有会议和大型办公设备的购置及小车维修都统一经政府采购中心集中采购。严格贯彻落实《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》的文件精神。其中“三公”经费这块秉着“厉行节约,经费只降不增”的原则,扎实推进监督管理的常态化、规范化和制度化,不断推进厉行节约,规范公务消费行为,2016年,我单位狠抓落实中央八项规定、省委九条规定及市委十项规定,严格执行部门预算,切实加强“三公”经费管理, “三公”经费预算同比下降明显。同比上年有较明显的下降,体现了机关厉行节约的成效。

三、资产管理情况

2016年固定资产期末数为378.53万元,较年初数372.53万元增加6.0万元,今年固定资产的增加主要是新增专项项目的设备采购。其中全国第三次农业普查项目新购电脑等设备开支6.0万。以上固定资产的购买均符合本局的年初预算,固定资产的购买保证了本局的各项统计业务的正常开展。在资产采购管理上,参照《湘财购〔2012〕27号》文件为标准,严格执行了政府采购制度。

四、部门整体支出绩效情况

本局根据单位职责要求明确各项了工作的执行计划、考核指标等事项,也制定了相应的管理制度或办法,组织人力物力完成各项工作。在财力有限的情况下坚持“以收定支,量入为出,保证重点,兼顾一般”的原则,保证重点工作的完成。预算经费重点保障完成联网直报、新型工业化考核、节能降耗考核、为民办实事考核、绩效考核、廉政建设民意调查等一系列工作。在专项项目上均按预算计划顺利开展。2016年。民意调查中心年内完成了两次对全市200个乡(镇、街道、场)进行的“社会治安状况和党政干部队伍形象民意调查”,4次其他部门委托的民意调查任务,取得了很好的社会效果。  

邵阳市统计局

                      2016125

关闭
财政信息
全文检索:
热点排行
主办单位:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100
网站标识码:4305000013 湘公网安备 43050302000116号