站内:
网站首页 | 机构信息 | 工作动态 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
工作动态
我市第四次全国经济普查启动综合试点
发布时间:2018-07-03 15:27 | 点击数: 字体:【


 

邵阳日报7月2日讯 (记者 宁如娟 通讯员 胡晓建 实习生 程晔)72日下午,我市第四次全国经济普查综合试点工作在大祥区启动,以获取全市普查经验,顺利推进普查工作。市委常委、常务副市长蔡典维,市政协副主席邓联日现场指导普查工作。

据悉,本次试点的调查对象为大祥区学院路街道办事处学院路社区、马鞍社区辖区内从事第二、第三产业的所有法人单位、产业活动单位、其他经济组织和个体经营户,入户调查登记时间为72日至710日。

蔡典维先后到湖南浩天米业有限公司、七里坪超市,认真查看普查工作全过程,并与普查员及单位代表交谈,了解普查登记流程、方式等内容和企业发展情况。

蔡典维指出,第四次全国经济普查是党的十九大后开展的第一个重大国情国力调查,是利国利民的大事。全市各级普查工作人员要坚持实事求是,忠实履职,确保普查数据真实准确;要认真学习,强化培训,全面掌握普查的内容和技能,做到精通业务;要严格执行普查的制度方法和程序规定,坚持依法普查。同时,希望全市的普查对象认真履行法定义务,积极配合、参与、支持普查工作;如实申报数据资料,保证数据真实性。


关闭
工作动态
站内搜索:
热点排行
主办单位:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100
网站标识码:4305000013 湘公网安备 43050302000116号