您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
市“廉洁单位”督查组对市统计局创建工作进行督导检查
  • 2020-07-15 17:42
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

714日,市直机关纪委监委工委书记李军一行对市统计局开展创建“廉洁”单位工作进行专项督查,检查组采取听取汇报、查看资料、实地走访等形式,对市统计局开展创建廉洁单位工作给予了充分肯定。

市统计局自20199月开展“创廉”工作以来,局党组高度重视,压紧压实“创廉”两个责任,对照“创廉”工作要求,狠抓专项工作落实,有力有序推进“创廉”工作,注重营造氛围,着力构建崇廉尚廉文化,结合统计工作实际,将防范和惩治统计造假弄虚作假,作为“创廉”工作重要抓手,严禁统计数据腐败,创廉工作取得了明显成效。

李军在督查中,对市统计局“创廉”工作提出了希望和要求。他强调,创建“廉洁单位”,要加强主体责任的落实,纪检监察委员要落实监督责任,充分利用好执纪四种形态。创廉工作要更加突出本部门特色,统计执法检查要加强与纪检监察部门的联动。要进一步完善廉政风险点排查,在各个科室开展廉政风险点排查、分析研判、做好防控。要加快落实创建“廉洁单位”各项任务,希望市统计局进一步将“廉洁单位”创建工作干出特色,总结工作经验,确保创建廉洁单位一举成功。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000013