您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市局三举措扎实抓好经济普查资料开发应用工作
  • 2020-09-01 08:31
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

为保证第四次全国经济普查数据开发应用工作规范有序开展,充分发挥普查数据作用,做好“四经普”后半篇文章,邵阳市统计局高度重视,精心组织,采取得力措施,三举措扎实抓好“四经普”资料开发应用工作。

一是及时谋划,安排部署周密省经普办《关于对各市州第四次全国经济普查数据开发应用工作的指导意见》和《湖南省第四次全国经济普查资料开发应用方案》下发后,邵阳市统计局和邵阳市经普办及时组织相关人员进行了培训学习,对资料开发应用工作进行了及时安排部署,明确了原则目标、组织实施和主要内容,做到了资料开发应用工作任务、人员、分析题目、完成时限“四落实”。

二是结合实际,明确责任要求。为了把我市第四次全国经济普查资料开发应用工作落到实处,市县两级高度重视,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,对普查数据、普查公报、主要数据、课题分析报告、普查年鉴编辑的责任分工、时间安排和工作要求进行了责任落实,将资料开发应用工作落细落小、落到实处。

三是积极备战,有力有效推进。为了做好课题拟写和“四经普”资料开发应用分析研究工作,多出高水平的分析研究成果,为各级党政部门提供决策参考,更好地发挥经济普查社会价值,邵阳市统计局和邵阳市经普办积极筹划本市的经济普查资料开发应用工作,充分发挥科研院校等各界力量,围绕当地党委政府、社会各界普遍关注的热点、难点问题,高质量完成“四经普”公报发布、普查资料课题研究工作,“四经普”年鉴资料编辑整理正有效推进。

供稿:邵阳市统计局杨佳国


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000013