您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
以实地为抓手 提升工业统计数据质量
  • 2021-11-23 16:40
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

近日,邵阳市统计局工业科在做好日常数据质量监测工作的基础上,重点推进数据质量实地核查根据国家统计局关于《工业战略性新兴产业统计数据质量实地核查工作要求》,工业科分别对邵东市、新邵县、洞口县、绥宁县等县的工业战略性新兴产业统计数据进行核查。

此次核查的工业战略性新兴产业单位均填报现场核查表,重点核查三方面内容:一是开展战新产品核实,核查企业生产的产品是否符合战新统计标准,是否应纳入战新企业统计;二是核实企业2020年战略性新兴产业年报中上报的战新产业总产值是否准确,是否填报同期数;三是开展工业总产值数据核算工作,核实企业是否存在工业总产值计算方法错误等问题。

核查发现,我市工业统计总体数据质量良好,真实地反映了我市工业战新产业发展现状,但也发现部分企业行业归属不够准确。针对检查中发现的问题,市统计局工业科将继续做好各级统计人员的业务培训工作,确保我市工业统计源头数据质量准确、完整、及时、有效。

                                        

                                        邵阳市统计局工业科    周琼


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000013