您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
湖南省人普办举办全省第七次全国人口普查综合业务培训班(图)
  • 2020-08-15 14:59
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

8月10-13日湖南省第七次全国人口普查综合业务培训班在长沙举办。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长、一级巡视员高勇出席开班式并作动员讲话省人普办副主任、省统计局人口社科处处长魏巍峰主持开班式。

高勇指出第七次全国人口普查前期准备工作已进入临战阶段,开展综合业务培训是保证普查工作顺利实施的重要基础性工作大家要格外珍惜此次培训机会,认真学习、深入思考会上当好学员,会后当好教员在学懂弄通各项人口普查理论知识的基础上,下一步抓紧指导和培训好“两员”

高勇对做好人口普查综合业务培训工作提出了三点要求一是充分认识人口普查综合业务培训的重要意义。综合业务培训是普查准备阶段的重要基础性环节也是人口普查全过程的关键环节。要通过本次综合业务培训全面掌握人口普查相关业务知识,准确无误地将国家、省里各项要求及业务标准向基层传递二是全面把握人口普查的内容和流程。要把人口普查方案弄懂把工作细则搞清,把普查流程吃透把工作要求把准,做到熟练掌握精准运用。同时要严格执行国家方案和标准,充分估计普查可能面临的问题及困难做好充分准备,确保工作布置不走样、工作开展严对标三是高标准严要求高质量做好业务培训。为确保综合业务培训质量和效果省人普办要精确解读国家普查方案细则规定和省里普查实施方案要求,并加强互动交流及时做好答疑解惑。培训结束后各地也要按照人口普查进度安排和要求分级组织开展培训工作,切实做到培训内容全覆盖、培训要求高标准、培训效果高质量

培训期间省人普办对人口普查方案及实施细则、数据采集处理流程与程序、普查法规与纪律要求等15个专题进行全面讲解,并组织了3轮业务培训测试确保人人过关、人人掌握。

各市州及部分县市区人普办业务骨干省人普办相关人员参加培训。

[供稿:人口普查办公室  张  驰]
[摄影:人口普查办公室  张  驰]
[审核:殷智敏]
[责编:刘  雁]


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000013