您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
《湖南统计年鉴-2021》编印出版
  • 2021-10-28 14:26
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

为进一步提高统计服务的时效性在湖南省统计局党组的高度重视和各专业处室、省直各有关部门的共同努力下,《湖南统计年鉴—2021》于10月22日由中国统计出版社编印出版出版时间比去年提前2个月。

该年鉴系统收录了全省及各市(州)、县(市区)2020年经济和社会发展方面的大量统计数据以及全省重要历史年份的主要经济指标,是一本全方位、多层次、多角度展示湖南省国民经济和社会发展成就的权威性史料工具书

全书分为卷首和统计资料两大部分卷首为特载《2021年湖南省政府工作报告》和《2020年湖南省国民经济和社会发展统计公报》;统计资料部分包含了综合篇、专业篇、市州篇、县市区篇共22个章节。为便于用户查询和使用还配套出版了电子版光盘。

为适应统计现代化改革的新需求和新变化该年鉴在保持总体框架和主要内容基本稳定的前提下,结合统计方法制度改革对表式、指标和指标解释等进行了修订和完善。《湖南统计年鉴》自1982年创刊以来已连续出版39期,由于内容翔实、资料完整、数据权威已成为各级党政机关、企事业单位、研究机构、高等院校了解湖南、研究湖南、指导工作的重要参考刊物和具有收藏价值的大型工具书。

相关链接:《湖南统计年鉴-2021》电子(网络)版

[供稿:综合研究室  廖闻菲]
[审核:殷梓晴]
[责编:张  艳]


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000013