您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
宁吉喆会见日本驻华大使垂秀夫就统计合作进行交流
  • 2021-11-19 09:26
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

  1115日,国家统计局局长宁吉喆在北京会见了日本驻华大使垂秀夫一行。

  宁吉喆代表中国国家统计局对垂秀夫大使一行来访表示欢迎。宁吉喆简要回顾了中日统计友好交往的历史,介绍了中国国家统计局的主要工作,并就中国宏观经济形势、统计工作和人口普查与日方交换意见。宁吉喆表示,中日双方在统计方面有许多值得相互学习借鉴的地方,中方愿意与日方在人口普查、经济普查、居民收入统计、微观数据开发和为中小企业提供统计代理服务等方面加强交流。

  垂秀夫大使感谢宁吉喆局长对代表团的友好接待。日方通过本次会见对中国统计工作和经济形势有了较深了解,对于中方提出的合作建议将转告国内相关部门。垂秀夫表示,明年是中日邦交正常化50周年,希望籍此之机,与中方一道,进一步加强双方统计合作与交流。

  国家统计局办公室(国际司)、综合司、人口司有关负责同志陪同参加会见。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000013