分享到:
邵阳市统计局积极开展全国统计法知识竞赛线上答题活动
  • 2020-09-27 17:02
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

为进一步推进依法统计依法治统,营造良好统计法治环境,推动参与和关注统计工作的各类主体和社会公众严格遵守统计法律法规,国家统计局于202091日至920日,组织开展了全国统计法律法规知识竞赛线上答题活动。

活动自91日正式启动以来,邵阳市统计局积极响应上级要求,充分利用微信群、QQ群、公众号等社交网络媒体广泛动员全市统计系统和企、事业单位人员积极参与。竞赛期间,市统计局不定期将省统计局公布的地区、分系统的答题情况排行榜公布,让参赛单位和个人及时了解竞赛积分排名和区域、单位参与人数排名,不断激励参赛者和各县市区统计机构组织各类人员参与竞赛,形成了浓厚的“比、学、赶、超”竞争氛围。

此次全国统计法律知识竞赛线上答题活动已于20日圆满结束。25日根据省统计局统计执法监督局公布的湖南省统计局系统参赛信息显示,我市答题人数和答题次数均位于全省统计局系统前列。此次竞赛活动不仅在统计系统内部产生了良好的反响,更让社会上更多的企、事业单位和普通群众了解和认识到了统计法,进而意识到了依法统计依法治统的重要性和严肃性,为在全社会营造良好的统计法治环境打下了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000013