分享到:
创建廉洁机关 弘扬诚信文化---邵阳市统计局举办“诚信统计”知识抢答赛
  • 2020-09-18 17:36
  • 来源: 统计局
  • 【字体:    

为进一步推进廉洁单位创建工作,弘扬“诚信统计”文化,918日,邵阳市统计局举办以“诚信统计光荣、虚假统计可耻”为主题的诚信统计知识抢答赛。


本次竞赛的主题思想,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,以加强诚信统计建设为基础,以褒扬诚信为重点,坚持宣传教育和实践活动相结合,强化统计职业操守教育,强化统计法律法规意识,积极营造“诚信统计光荣、虚假统计可耻”的良好社会氛围,为提高统计数据质量和统计服务水平提供扎实的诚信保障。


此次知识竞赛共分男女两支队伍参赛,竞赛共分为必答题、风险题、抢答题与趣味题四个竞赛环节。市统计局党组书记许登雍,副局长汤艳丽,党组成员、副局长李峰李峰参与本次活动全过程。

竞赛开始后,场上男女选手展开了一轮又一轮的智慧大比拼,选手们以丰富的知识储备、敏捷的现场应变能力,为现场观众献上了一场精彩的“知识大餐”。

场下的观众则被场上紧张激烈的竞赛氛围感染,也全身心投入到观看并参与比赛中,风险题和趣味题将现场气氛渲染得更加活跃热烈。

           供稿:邵阳市统计局杨佳国


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5362353

版权所有:邵阳市统计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市统计局 承办单位:邵阳市统计局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000013