站内:
网站首页 | 机构信息 | 工作动态 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读 | 办事服务 | 失信企业
部门文件解读
您现在的位置首页 > 规范性文件及解读 > 部门文件解读
统计执法检查基本业务知识(三)
发布时间:2013-04-18 21:45 字体:【


一、处理统计违法案件的基本要求
  事实清楚:是指对案件调查所认定的事实必须真实、具体、准确。
  证据确凿:认定案件所依据的证据都要符合客观情况;证据充分,足以证明案件认定的事实;证据与案件有内在联系、无矛盾。
  定性准确:即准确地认定案件事实的性质,以事实为依据,以法律为准绳,为判断标准。
  处理恰当:就是恰当地适用统计法律依据,给予统计违法者以轻重程度恰如其分的处理。
  程序合法:就是查处统计违法案件严格依照法定的方式、步骤、时限、责权等办理(也有称之为手续完备)。
  二、统计违法案件的处理过程
  处理,是指案件调查工作结束后,统计检查机构在核准案件事实、审查有关证据的基础上,以事实为依据,以法律为准绳,对案件做出处理决定并依法追究法律责任的活动。它的工作过程包括:
  1.审议案件材料。首先由检查办案人员审议所查案件的违法事实、主要证据、过程情节、责任关系、工作程序是否合法,而后确认违法性质,提出处理意见,后由法规机构负责人审议(重大案件应交执法机关领导审阅或集体审议),其审议除以上内容外,还应审议检查办案人员确认的违法性质是否准确,提出的处理意见是否恰当。
  2.处理决定。统计违法案件审理终结,应分别以下情况处理:
  ①违反统计法律、法规、规章证据不足,或者违法事实轻微,依法不需追究法律责任的,不予立案或已立案即行销案;
  ②虽证据不足,但在违法性质上、程度上、情节上、影响上依然嫌疑很大的案件应进行补充调查取证,待证据充分确凿或无法继续取证时再行审议;
  ③违反统计法律、法规、规章事实清楚、证据确凿,尚未构成犯罪的,作出具体行政处理决定。对重大的统计违法案件需做出较重统计行政处罚决定或处理决定时,应提交局长办公会议集体讨论审定。省政府批准罚款5000元以上,为重大统计行政处罚,同时,应向上一级统计部门和当地政府法制部门备案。
  3.执行决定。
  ⑴填写《统计违法案件处理意见审批表》;
  ⑵对违法单位或当事人给予通报批评、行政处分(含建议行政处分)、或不予罚款只予以警告等决定,使用相应的法律文书或文函直接填写和发出;
  ⑶对予以罚款处罚的,在发出行政处罚决定书之前发出《告知书》,连同送达证一起投递或直接送交,告知处罚对象可以陈述或申辩;
  ⑷对符合法律规定的听证申请,组织听证。行政机关应当在听证的七日前,通知当事人举行听证的时间、地点;
  ⑸当统计违法当事人接到告知书三日后,或举行听证结束后,统计执法机关即可做出统计行政处罚决定。处罚决定书直接送达的应当在宣告后当场交付当事人,并要求在送达证上签字;当事人不在场的,行政机关应当在做出行政处罚决定之日起七日内将行政处罚决定书直接送达或通过邮局投递给当事人;
  ⑹执行罚缴分离制度,及时(2日内)将违法当事人缴纳的罚款,上缴代收银行,或要求当事人直接向代收银行缴纳,并向其出具罚款收据,向银行索要代收缴回执,以备上报本级财政部门监管机构,申请办案经费;
  ⑺当事人确有经济困难,提出分期缴纳或请求减免罚款的,应依据违法当事人提交的书面申请,召开有统计执法机关主管领导、法规机构负责人和办案人共同参加的审议会,依据实际情况和需要重新议定是否同意分期缓缴或减免罚款,同意分期缓缴应发出公函,同意减免应重新作出行政处罚决定书,并保留会议复审记录;
  ⑻对已告知处罚决定三个月后,仍不缴纳罚款、又未申请行政复议或未提出行政诉讼的违法当事人,代表本行政机关向所在地人民法院申请强制执行行政处罚决定;根据上级统计部门或本级政府复议决定变更或撤销统计行政处罚决定;根据法院裁决撤销统计行政处罚决定;
  4.结案。
  ⑴结案。对依法作出的处理决定得到完全执行以后,案件处理工作结束,可予结案,重大的违法案件和执行有变化的案件应有结案报告,并由本行政机关主管领导签署结案意见。结案报告应包括以下内容:案件来源,立案审批机关,检查意见,主要事实、性质及处理意见,案件责任人基本情况及认错态度,处理决定执行情况,统计执法机关领导人意见和案件责任人所在单位的领导人意见等。
  ⑵备案与报告。对下列统计违法案件应当在结案后十日内将备案登记表和行政处罚决定书及结案报告的副本或复印件(一案一份)上报给上级统计执法机关备案:
  ①给予科级以上党政领导行政处分的;
  ②经过统计行政机关举行听证会的;
  ③经复议,变更或撤销具体统计行政行为的;
  ④引发统计行政诉讼的;
  ⑤经地市级以上新闻媒介予以曝光的案件。
  对给予被罚单位较大数额(目前为5000元以上)罚款的案件,应在作出行政处罚决定7日内,将备案登记表和行政处罚决定书的副本或复印件(一案一份)上报给上级统计执法机关和本级政府法制部门备案。
  对下列统计违法案件应在立案后十日内向上一级统计行政机关报告:
  ①统计违法责任人涉及科级以上党政领导干部的;
  ②对拒绝、抵制篡改统计资料、编造虚假数据行为的统计人员进行打击报复的;
  ③使用暴力或威胁的方法阻挠、抗拒统计执法检查的;
  ④群众集体署名举报或新闻媒介公开报道,在社会上造成较大影响的。
  5.立档归卷。内容包括:
  ⑴卷宗封面标注及卷脊标题。
  ⑵卷内材料目录。
  ⑶案件线索(包括统计检查查询书、催报单、报表审核单、举报信、转办单等)。
  ⑷案件审批表(包括立案、处理意见、结案三项)。
  ⑸案件调查询问笔录。
  ⑹统计数字核实表。
  ⑺违法案件原始证据。
  ⑻执法机关集体审议记录。
  ⑼告知书。
  ⑽违法案件当事人陈述、申辩材料或听证记录。
  ⑾统计行政机关处理意见文函。
  ⑿统计行政机关处罚决定书。
  ⒀送达证。
  ⒁违法案件当事人申请材料。
  ⒂统计行政机关集体再次审议记录。
  ⒃统计行政机关变更、撤销原处罚决定或重新做出处罚决定的文函、文书及依据。
  ⒄重新送达的送达证。
  ⒅处理意见已生效的文函或收缴罚款的收据、银行代收回执。
  ⒆结案报告。
  ⒇其他与案件有关的重要材料。
  
  三、统计法律文书的使用与填写
  
  法律文书是行政执法程序法定化的载体,也是行政执法机关依法管理、依法检查、依法实施行政处罚的意志和行为的体现形式。
  第一,省局下达的统计法律文书式样,供各级统计行政执法机关和执法人员参照使用。 
  第二,所有法律文书编号应统一,标题字应以本统计行政执法机关所在行政辖区地域名简称填写,如市局应填"邵统法第 号",顺序号以当年年份和立案顺序号填写,如2006年本局第2件案件可简写为0602,如果本机关当年计划查办案件超出百件,也可写为03002。需多份使用的(如查询书、送达证、决定书)也可按登记流水号码填写。
  第三,所有文书以至表达行政处理决定意见的文函加盖的印章均应是县级以上统计部门的行政公章。
  (一)统计检查查询书
  此文书有三项用途:一、可作为报表催报单,提醒统计调查对象按期上报或向其催促上报已超出报送期的统计报表;二、可作为通知单,向统计管理相对人发出接受统计部门组织的统计检查,办理统计登记、参加岗位培训领取上岗证书等依法行政或依法检查要求,并做好相应的准备与配合工作;三、可作为查询单,向被查询单位或个人查问统计报表或统计管理工作中存在的问题,要求其作出回答。
  文书内的交待语言,可根据不同目的、不同需要进行删除、改写,但要字迹工整、交待清楚。
  (二)查处统计违法案件审批表
  此文书是查处统计违法案件办理立案、进行处理、予以结案三项法定手续的合并文书。
  立案机关--可以是县级以上统计部门,也可以是统计部门内设机构、所属单位
  违法单位(个人)--按已掌握的违法线索涉及对象或执法检查对象填写,当检查后查证违法当事人不是最初掌握的对象时,在案件摘要中写明。
  案件摘要--统计违法当事人、违法行为或情况梗概。
  立案栏中检查组意见--检查人员根据案件线索提出建议立案的意见;法规机构意见--是统计行政执法部门办事机构的审查意见,签署是否同意;主管领导意见--由统计部门主管法制工作的局领导或承办案件单位的业务主管局领导签署是否同意意见。
  处理栏中检查组意见--检查人员对案件进行检查、调查或查证后提出的认定案件违法性质和建议如何依法处理的意见;法规机构意见--是在对本案卷和检查组提出的认定和处理意见进行审查后,提出同意与否或修正的意见;主管领导意见--是本统计部门主管法制或法规工作的领导对前述检查组和法规机构的认定和处理意见提出同意与否或修正的意见,其意见为统计行政执法机关作出的具体行政行为的表述。
  结案栏中检查组意见--当对案件处理决定已经执行完毕或因不可抗因素致使统计行政机关无法执行时,由办案人员提出建议结案的意见,应写明建议结案的前提;法规机构意见--签署是否同意;主管领导意见--可以免签,重大统计行政处罚案件和变更处罚决定的案件,不能免签。
  注意事项:
  ①所有意见均应由审理并提出意见的人员签署自己名谓。
  ②签署意见的时间不能和常理工作顺序、办案过程相矛盾,特别是补签更应注意。
  (三)调查笔录
  此文书是查证统计违法行为特别是主观故意违法或性质、情况较严重统计违法行为的重要证据,其主要目的是通过询问查清统计违法行为发生的原因、过程、参与人员及其表现,用来为统计行政执法机关判定统计违法性质、程度及应追究何人何种责任,提供判断依据。
  填写谈话记录应是一问一答,问答均单起段落,问写"?"号,答写":"号。首问应有被调查人姓名、工作单位及工作职务、与当事人关系,这是自我认可的记录。本页不够使用,可附稿纸。询问结束时应向被调查人当场宣读,或交其阅读无异议后,将此过程和被调查人认同意见注明在笔录结尾,并让其签名或盖章手印。
  一次谈话一签字,填写当时日期,不能将几次谈话合并签字和统一填写日期。
  (四)统计数据核实表
  此文书是检查统计报表数字真实性的纪录。
  统计报表名称--是上报给政府统计部门或主管部门的统计报表表种名称。
  报告期--该报表属于何年份的年报、半年报,何季报,何月报。
  统计指标--查对的该报表中何统计指标下的统计数据。
  计量单位--该指标表上标注的计量单位。
  核实数--检查人员通过核查报表、台帐以及基础表、原始依据认定的应该填报的实际数据。当无法确定时,不要填写此文书。
  上报数--在有填表人和单位负责人签字盖章的上报给统计部门或主管部门的统计报表上填写的统计数据。
  +、---表示上报数比核实数多出或减少的数值,用来看其相差的绝对值幅度。
  +%、-%--表示上报数比核实数多出或减少的百分比,为 [(上报数-核实数)/核实数]×100%,用来看其相差的相对程度。如核实数为零时,不计算此数值。
  核实单位--检查核实人员是由统计部门派出的,填写统计部门;是统计部门所属单位、机构派出的,填写所在统计部门的所属单位、机构;是统计部门委托单位派出的,填写受委托单位。
  (五)告知书
  是履行行政处罚告知的法律文书,发给将要实施统计行政处罚的违法单位。注意事项:
  (1)填写违法事实要简明扼要。(2)认定的统计违法行为性质要准确,且必须是统计法律规定的应予以行政处罚的违法行为。(3)处罚依据应对应准确,且应写明何条何款何项。
  (六)听证通知书
  是统计部门向统计违法当事人告知将要做出超过5000元的罚款决定后,收到当事人要求听证的书面或口头申请,向违法当事人通知将在何时何地召开听证会的法律文书。
  (七)统计执法检查意见书
  是统计部门对管理相对人实施统计检查后,根据其违法情节和认错态度,决定予以警告、责令改正,而不给予罚款的处理意见的表达文书。发此文书前不必再发告知书。
  填写注意事项:违法事实、统计违法行为认定性质、行政处罚根据的填写要求同告知书。责令改正的措施(包括改正的要求)必须具体、清楚,当事人能够做到。限定时间:属于报表问题应限定在下一批次改正(年报为下一年,季报为下一季,月报为下一月),属于接受统计部门行政管理方面的问题,按统计部门行政管理专项工作安排和制度规定改正或补正。
  (八)行政处罚决定书(简易程序)
  此文书与行政处罚决定书(一般程序)都是统计部门向统计管理相对人做出行政处罚具体行为的法律体现。《行政处罚法》第三十三条规定:对公民处以50元以下,对法人或者其他组织处以1000元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出处罚决定。另外,国家统计局还要拟定统计人员岗位培训、持证上岗方面的规章,其中,可能会有对公民50元以下,对法人或其他组织处以1000元以下的罚款,那时也可以使用本文书。现实统计执法中,有的统计部门为了顺利收缴罚款,对企业事业单位处以1000元以下,或另定违法性质处以1000元以下罚款,以及当场处以并收缴法定最低罚款额度以上的罚款都是错误的,不应提倡,应当制止
  (九)行政处罚决定书(一般程序)
  填写注意事项:违法事实栏要填写得简明扼要,证据栏要列举出检查掌握的主要证据种类,违反法律法规规定栏应填写与其违法行为相对应的统计法律法规规定的义务责任或规范,可以不写其内容,但应写明其所在何法律法规及何条、何款、何项,不应写成予以处罚的依据所在的法律法规条款。罚款数额应大写。缴款地点或为统计部门根据协议指定的代收缴罚款的银行网点,或是尚未协议代收缴的统计部门。属于银行代收缴的应注明代收缴银行网点名称、统计处罚机关的开户名称、帐号,以及缴纳国库的预算等级的标记。受理复议申请栏应填写作出本行政处罚的统计部门所在地同级人民政府或上级统计部门;受理行政诉讼的法院栏,应填写作出本行政处罚的统计部门所在地初级人民法院。本文书应自违法当事人收到告知书三日后作出。
  (十)送达回证
  本文书是向违法当事人送交行政处罚告知书、听证通知书、统计执法检查意见书和行政处罚决定书的凭证。
  填写注意事项:所送达文书要填写准确、送达地点应写文书交付的实际地点,行政执法机关送达前填写,盖好印章。送达人送达后签名,签批人可送达前签名,收件人收到文书后现场签名,不签名的,可再送摄录,或重新挂号邮寄。送达方式分直接交给被送达人,留置给被送达单位,通过邮局邮寄。
  (十一)统计违法行政处分建议书
  发给违法责任人所在单位或人事主管部门,提出对其管理的违法责任人的统计违法行为给予行政纪律处分以追究责任的建议。依据要写准确,统计法律法规未规定可以给予行政处分的,不能建议。应留有充裕的回复处理意见时限。报请人民政府或行政监察机关处理,应填写本建议书发送对象所在地同级人民政府及其所属行政监察机关。
  (十二)统计违法案件强制执行申请书
  当统计部门给予违法当事人罚款处罚后,对方逾期未缴,且已超过行政复议或行政诉讼时效时(60天、三个月),统计部门向法院申请强制执行的法律文书。填写注意事项:送交法院填写作出统计行政处罚的统计部门所在地的初级人民法院,初级法院不予受理的,可向上级人民法院申请。处罚决定书的送达日期应填写被送达人签收日期。申请强制执行的项目包括:①第一标的:罚款额度;②第二标的:违法当事人自收到行政处罚决定书之日后15天起至统计部门申请强制执行之日止加处罚款额度(每日加处3%);③总标的:两项合计强制执行收缴罚款额度。
  (十三)统计行政处罚行政复议决定书
  本文书是地市级以上统计部门对下级统计部门作出行政处罚决定或行政管理要求后,违法当事人不服,提出行政复议申请,经审理后做出的决定的法律文书。
  决定意见包括:①维持被申请人所作的原处罚决定;②要求被申请人在一定期限内履行法定职责;③撤销、变更被申请人行政处罚决定或行政管理要求,也可责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
部门文件解读
热点排行
无标题文档
主办单位:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100
网站标识码:4305000013 湘公网安备 43050302000116号