站内:
网站首页 | 机构信息 | 工作动态 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读 | 办事服务 | 失信企业
信息公开年度报告
您现在的位置首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告
2015年邵阳市统计局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-18 22:32 字体:【
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《湖南省人民政府办公厅<关于认真做好2015年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》等文件精神,我局认真加强政府信息公开工作,现将具体工作汇报如下:
    一、概述
    2015年,在市委、市政府的正确领导下,市统计局深入贯彻党的十八大精神,全面贯彻落实科学发展观,加强领导,落实责任,扎实推进,政府信息公开、政务公开工作有序开展。我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规文件要求,认真做好政府信息公开各项工作,及时调整了市统计局政府信息公开工作领导小组,成立了以邓联日、赵怀林同志为组长的政府信息公开工作领导小组,局办公室负责日常工作,明确责任,落实措施,确保本机关政府信息公开工作顺利开展。
    二、主动公开政府信息情况
    2015年,我局按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动公开涵盖机构职能、制度规范、办事指南、办事流程、工作动态等政府信息。
    三、依申请公开政府信息及咨询受理情况
    2015年我局未收到依申请信息公开事项。
    四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2015年度未发生针对本机关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    五、存在的问题和下一步工作打算:
    2015年在政府信息公开方面主要存在以下问题:一是信息公开工作制度的贯彻落实还有待进一步加强;二是部分信息收集、发布还不够及时,反映工作动态的信息相对较少,信息内容还有待进一步充实。今后要从以下方面抓好整改:
    (一)、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理机关各科室所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,及时更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,让公众能够方便查询。
    (二)、不断完善和落实科室第一责任人制度、政府信息公开办例会制度、情况通报制度和量化考评制度、新闻发言人制度等政府信息公开工作的制度措施。
    (三)、采取整改督办、定量考核等有效措施,不断规范和完善政府信息公开的形式及监督手段,切实解决政务信息的充实、更新、时效问题,确保信息的权威性和时效性。
 
2016315
扫一扫在手机打开当前页
关闭
信息公开年度报告
热点排行
无标题文档
主办单位:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100
网站标识码:4305000013 湘公网安备 43050302000116号